齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

市纪委看住节点狠刹换届期间 迎来送往“吃喝风 ”

来源:本站  发布时间:2016年12月16日

近日,为整肃换届风气,严明换届纪律,狠刹换届期间“吃喝风”,市纪委派出3个检查组,对全市16个县(市)区及部分乡镇、县直部门进行了检查,对80余家酒店、饭店进行了明察暗访。

今年换届以来,针对以往换届期间“吃喝风”问题易发多发的实际,市纪委未雨绸缪、看住节点,警示在先、提前防范,于今年8月末和11月中旬,接连两次下发关于严防和狠刹换届期间“吃喝风”问题的禁令,直指哥们卸任的“践行宴”、新官上任的“接风宴”、恭贺荣升的“庆功宴”三个重点,并要求将禁令传达到每名党员干部。

为形成威慑震慑,把禁令要求落地,市纪委在强化换届风气专项巡察的同时,深入监督检查换届期间“吃喝风”要求落实情况,以及有无违规吃喝现象。从检查情况看,各县(市)区委、纪委能够第一时间传达落实狠刹换届期间“吃喝风”的有关要求,各级党员干部自觉抵制“吃喝风”,纪律规矩意识明显增强。

市纪委党风政风监督室负责人表示,狠刹换届期间“吃喝风”问题绝非小事,事关换届风气,市委、市纪委对此高度重视,主要领导明确作出批示、提出要求。当前正值县(市)区换届阶段,对于换届期间“吃喝风”问题丝毫不能放松,必须驰而不息抓下去,始终保持惩治高压态势,教育和引导各级党员干部改变思维定式,摒弃不良习气,不断积累和释放正能量,以换届的风清气正取信于民。