齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

十三届市委第一轮巡察工作动员部署会议召开

来源:本站  发布时间:2017年06月06日

6月5日下午,十三届市委第一轮巡察工作动员部署会议在市廉政教育基地召开,标志着本届市委巡察工作全面启动,也标志着我市三年实现巡察全覆盖工作正式拉开帷幕。

市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长金银墙出席会议,并对巡察工作进行动员部署。

根据市委巡察工作领导小组的统一部署,十三届市委第一轮巡察共组建6个巡察组,对6个市直单位党组织开展常规巡察,重点监督检查党组织领导班子和领导干部,特别是主要领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

会上,宣读了《中共齐齐哈尔市第十三届委员会第一轮巡察工作方案》,同时对巡察组进行授权。

金银墙在会上强调,要认清本届市委首轮巡察重要意义,切实树立首战必胜的责任意识。这次巡察是全面贯彻落实中央《巡视工作条例》、省委《贯彻<巡视工作条例>实施办法》《党内监督条例》及《市委2017—2021年巡察工作规划》的重要行动,是深入推进巡察工作的全新探索和重要实践。大家务必要充分认清首轮巡察是市委压实全面从严治党主体责任的重要举措,是市委深入推进常规巡察工作的重要实践,是锻炼我市巡察干部队伍的重要契机,要切实增强责任意识和首战必胜的坚定信心。

金银墙强调,要突出重点抓住关键,确保首轮巡察取得实效。各巡察组要依据巡察方案,真察实巡,动真碰硬,真正巡出问题、巡出威严、巡出成效,为今后的常规巡察积累丰富的实践经验,奠定良好的基础。要明确工作重点,坚持问题导向,改进方式方法,搞好协调配合,及时总结完善。

金银墙要求,要严守纪律规矩,保证高水准完成巡察任务。本轮巡察肩负着市委的重托,代表着市委的形象,在全面从严治党中担负着重要监督职责。全体巡察人员要以更高的标准、更严的要求约束自己,不但要有发现问题的能力,还要严守巡察纪律,体现责任担当。要牢记职责,提升能力,严明纪律,强化问责,全面完成本轮巡察任务,为我市全面从严治党向纵深推进、营造良好的政治生态提供有力保障。