齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:本站  发布时间:2017年09月28日

在“国庆”“中秋”传统佳节来临之际,为进一步严明纪律,落实责任,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,确保中央八项规定精神落地生根,现将5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、市科学技术局原局长吴焕军等人违规发放福利问题

2013年春节前,经吴焕军同意,由办公室主任贾海林具体承办,为单位67名离退休干部和在职职工发放福利,每人发放大润发超市购物卡500元,共计花费3.35万元。2017年3月,市监察局给予吴焕军行政记过处分。2017年5月,市纪委给予贾海林党内警告处分。

二、讷河市市场监督管理局通江市场监督管理所所长任国彬违规使用公务用车问题

2017年1月至4月,任国彬擅自驾驶公车到位于内蒙古莫力达瓦旗其前妻的商店帮助处理事务达21次。2017年5月,讷河市纪委监察局给予任国彬党内严重警告处分、行政记大过处分。

三、克山县西河镇西河村社主任王和违规操办学子宴问题

2017年7月21日,王和在西河镇某酒楼安排女儿考学答谢宴,共计12桌,收受除亲属朋友以外的礼金1500元。2017年9月,克山县纪委给予王和党内警告处分。

四、富裕县逸夫小学原校长许文胜违规核销饭费问题

2016年许文胜任富裕县逸夫小学校长期间,安排人员以变通的形式入账核销饭费1440元。2017年7月,富裕县监察局给予许文胜警告处分。

五、龙江县杏山镇东华村会计朱子武违规操办学子宴问题

2016年8月26日,朱子武在其家中操办学子宴,共安排7桌、60余人,收受除亲属朋友以外礼金5700元。2017年3月,龙江县纪委给予朱子武党内警告处分,收缴违纪礼金5700元。

上述5起典型问题的发生表明,作风建设永远在路上,全市各级党组织要强化主体责任,紧盯国庆、中秋等重要时间节点,防范在先、及早警示,压实责任、传导压力,营造公私分明、崇尚节俭的节日氛围。各级纪委要畅通举报渠道,公布举报电话,强化监督执纪问责,对顶风违纪问题发现一起、查处一起、通报一起,以优良党风政风带动社风民风向善向好,以正风反腐的新成果,迎接党的十九大胜利召开。