齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

铁锋区4名教师在职称评审检查中被查处

来源:本站  发布时间:2017年10月11日

铁锋区纪委监察局针对信访件反映个别教师在职称评审中存在违反职业道德等问题,会同区教育局开展了“2+3”检查,即对考核评价,职称评审两方面中存在的弄虚作假、营私舞弊、失职失责等三类问题进行检查。

为确保此次检查取得预期效果,由区纪委工作人员带队,在区教育系统抽调2名从事职称工作的专业人员,成立了外查和内审两个检查组,两个检查组通过内部初审与外部核查对教师职称评审工作进行深入检查。检查发现1名教师存在职称参评申报材料中部分造假问题、1人存在收受参评教师好处费问题。另有2人负有领导责任,存在工作失职问题。

该区纪委针对有关问题,立案处分1人。同时,区监察局研究决定,按干部管理权限,由区教育局给予3人处分。并采取“第一种形态”对学校评审小组6人进行谈话提醒处置。