齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

讷河市纪委 “三项举措” 强化案件管理

来源:本站  发布时间:2017年10月11日

讷河市纪委高度重视案件监督管理工作,实施“三项举措”,执纪审查工作质量和水平不断提升。

一是严格执行办案程序。加强对案件的线索受理、初核、立案、调查、审理、结案各个程序的动态管理,将案件的审查、督办和协调贯穿于案件管理的全过程。实现案件事前审查、事中跟踪督办和事后协调落实的全程管控,保障了案件审查工作的顺利开展。

二是严格使用办案措施。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,使用查询银行存款、暂扣涉案款物等办案措施,均做到条件符合,先批后用,严格管理,杜绝非法使用。

三是严格执行办案纪律。要求办案人员严格遵守和执行《讷河市纪检监察机关执纪办案人员工作纪律》《保密工作纪律》等办案纪律和制度规定,不跑风漏气、不办人情案、关系案、金钱案,依纪依法办案。