齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县纪委监委四项措施 促进纪检监察工作稳中求进

来源:本站  发布时间:2018年08月21日

克山县纪委监委注重从加强干部政治思想教育,提升能力素质,聚焦主责主业,强化作风建设入手,坚持稳中求进,纪检监察工作取得良好效果。

一是强化政治思想教育。坚持“两学一做”常态化制度化。组织政治教育5次、政策学习7次,选派4名转隶干部参加省纪检监察学院学习培训。教育活动的开展,使全委同志政治觉悟、政治站位明显提高,“四个意识”明显增强;荣誉感、责任感、使命感更加深重,顾大局、听指挥、守规矩更加自觉。

二是提升业务素质。强化业务提高,自行组织业务学习10次,其中以学促训、以案代训业务专题讲座2次,讲解业务知识8次,在全委形成了学纪学法的浓厚氛围。

三是聚焦主责主业。通过强化监督,把纪律挺起来,在出现苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题时主动出击,通过“咬咬耳朵、扯扯袖子”,堵塞“小问题”酿成“大祸害”的漏洞,阻断腐败渐生发展的轨迹。截至7月末,立案188起,同比增长31%,结案150起,同比增长27%,给予党纪处分130人、政务处分22人,第一种形态处理482人,占比76.1%

四是强化作风建设。通过倡导“两做两带”,即:做人要干净、做事要干净,班子带头、中层带头,强化“两有两负”即:有职业素养、有职业操守,敢于负责、善于负责,促进干部作风根本转变,使体系建设系统清晰、教育管理规定明确、工作制度严格有力、生活约束有章可循,重品行、树形象、做榜样在全委形成风气。