齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县纪委三项举措做好纪律审查安全工作

来源:本站  发布时间:2017年10月12日

泰来县纪委坚持把安全作为执纪审查工作的生命线来抓,通过开展自查自纠等措施,防患于未然,全力确保纪律审查工作的安全。 

紧盯思想教育,增强安全防范意识。加强安全思想教育,传达学习上级有关执纪审查安全方面的要求和通报,对照年初签订的《办案安全责任状》,3次召开会议进行部署,强化案前教育、案中强调、案后总结,增强办案安全意识,并要求在指定谈话室进行谈话,提高对“走读式”谈话风险的防控能力。

健全安全制度,确保压力传导到位。制定《执纪审查安全责任制》等相关制度7项,将安全责任落实到人,安全措施落实到位。定期更新谈话室、信访接待室药品、设备,检查消防器材性能。进行安全演练,模拟突发状况,制定应急预案,确保执纪审查“零事故”。

定期监督检查,及时发现整改问题。成立执纪审查安全检查领导小组,开展自查5次,对33个基层纪委不定期检查,共发现4方面、7大问题。已责令各办案组长、负责谈话的办案人员以及负责执纪审查场所安全的后勤部门立即整改。