齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

泰来县小小提醒卡 发挥教育大作用

来源:本站  发布时间:2017年10月12日

泰来县纪委本着“抓早、抓小”的原则,实现教育在先,提醒在先,预防在先的目的,在国庆、中秋节前夕,向全县副县级以上领导、各乡镇党政主要领导、县直各单位主要领导发放了《廉洁提醒卡》170余张,提醒广大党员领导干部模范遵规守纪。

提醒卡重点提出了“七个严禁”提醒,即:严禁违规公款吃喝、公款旅游和公车私用、私车公养;严禁用公款购买赠送发放购物卡、电子礼券、月饼等;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁以各种名义报销应由个人承担的费用;严禁利用机关食堂、培训中心等场所相互宴请,违规吃喝;严禁党员干部出入私人会所性质的场所;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财。

“这个《廉洁提醒卡》好,设计美观,纪律要求明确简洁。节前送这个礼物,提醒的好,提醒的及时……”该县一名领导干部在收到《廉洁提醒卡》时说。

一张小小廉洁提醒卡,既是教育,又是提醒,更是对党员干部的爱护。泰来县纪委通过一张小小的廉政贺卡,向全县党政领导干部送去了纪检监察机关的祝福和提醒,促进全县党员干部时刻筑牢思想道德防线,不断提高廉洁自津意识。