齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

昂昂溪区纪委架起党风政风监督网

来源:本站  发布时间:2018年08月07日

年初以来,昂昂溪区纪委为进一步推动党风政风监督工作开展,通过强化日常监督、加大监督检查、强化八小时外监管,切实巩固党风廉政建设和反腐败工作的防线。

一、强化日常监督,拉紧“举报丝”。在两镇、四街道建立“软环境监测点”,选取10名作风整顿监督员,收集社情民意,及时了解掌握企业、群众和社会各界对全区软环境情况的意见、建议,及时查处不作为、慢作为、乱作为问题。截至目前,共接到群众电话举报2个,来访举报2,市作风整顿监督问责组移交企业举报线索1个。共问责4人,其中提醒谈话2人,批评教育及责令检查1人,通报批评1人。

二、加大监督检查,牢固“问责线”。通过常态化的抽查检查,加大对区直各单位尤其是窗口单位的监督检查力度。截至目前,共开展监督检查33次,现已处理36人,其中,诫勉谈话4人,提醒谈话14人,约谈3人,批评教育及书面检查4人,通报批评11人,通报批评9个单位。

三、强化八小时外监管,织密“监督网”。从强化日常监督和管理向“八小时之外”监督延伸。抓好时间节点。在子女升学、婚丧嫁娶、提拔任用、传统节日等时间节点及时进行提醒,让领导干部知道节假日怎么过,婚丧嫁娶等事宜怎么办,朋友怎么交,哪些饭不可以吃。目前,已4次下发关于严明纪律要求的通知。截至目前,已对8名有婚丧嫁娶事宜的领导干部、39名有子女升学情况的党员干部进行了廉政谈话。

【上一篇】: 我市对5起不作为、乱作为典型问题进行通报 
【下一篇】: 通 告