齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

泰来县纪委“三举措”严防党员干部操办“学子宴”

来源:本站  发布时间:2016年08月12日

随着“升学宴”的高峰期也即将到来。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,巩固“四风”整治成果,泰来县纪委监察局日前通过下发通知、短信提醒、严格检查“三举措”,严防党员和国家公职人员操办子女“升学宴”。 

下发通知。县纪委于近日下发了《关于严禁党员干部违规操办“学子宴”的通知》,重申纪律要求;要求全县各级党组织加强对本单位党员干部的教育和管理,及时传达相关纪律要求;要求全县各级党组织和广大党员干部要自觉抵制“学子宴”等不正之风。

提醒预防。县纪委组织各部门进行详细摸底,建立信息台账,与有子女升学的党员领导干部签订承诺书。对已掌握的有子女升学的党员干部和公职人员进行廉政短信提醒,要求干部严格自律,坚决不要触碰纪律红线。

严格检查。县纪委将持续开通举报电话,将通过受理群众举报、现场检查、明察暗访等形式,加大对党员干部借子女或亲属升学大操大办等不正之风的监督检查力度,对违规举办“升学宴”、“谢师宴”的,发现一起,查处一起,绝不姑息。对因落实不到位、监管力度不够,致使本单位、本部门发生党员干部违反规定操办“升学宴”“谢师宴”等问题的,既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任和监督责任。