齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

齐齐哈尔市纪委监委主要领导下乡指导扶贫工作

来源:本站  发布时间:2019年01月07日

1月5日,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成,市纪委常委、秘书长许立学一行到甘南县丰收村检查指导扶贫工作,看望驻村扶贫工作队员,并与工作队和乡村干部进行座谈,听取工作队、村干部扶贫情况介绍。实地踏查光伏电站,走访贫困户赵喜双和盖万江两个家庭,详细了解贫困户家庭、生产和生活情况,送去慰问金。

座谈中,姜在成对驻村工作队取得的扶贫成绩给予充分肯定,对驻村工作队员昂扬的精神状态表示欣慰,对驻村工作队员努力克服工作和生活困难表示赞赏。鼓励工作队员再接再厉,继续做好后续各项扶贫工作。并对下步扶贫工作提出要求:

一是进一步宣传落实党的扶贫政策,让群众真正享受到政策福祉,享有更多的获得感和幸福感。二是进一步细化脱贫发展规划,巩固成果,研究乡村振兴实招,积极发展村集体经济,谋划好产业项目,提升帮扶成效。三是进一步加强访贫问苦,俯下身子做好群众工作,做到扶贫与扶志相结合,充分调动群众积极性,树立战胜困难的信心和决心。四是进一步加强对基层党建的规范和指导,发挥党支部的战斗堡垒作用,不断增加党支部凝聚力和战斗力,打造一支永远不走的工作队。