齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

碾子山区纪委监委掀起学习《监察法》热潮

来源:本站  发布时间:2018年05月03日

《中华人民共和国监察法》实施后,碾子山区纪委监委积极响应,以多种方式在全体纪检监察干部中掀起学习热潮。

一是领导干部以上率下带头学。《中华人民共和国监察法》发布后,碾子山区纪委监委领导班子成员发挥“头雁效应”,带领全体纪检监察干部共同学习,对监察机关的职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等内容进行逐字逐句研读,并围绕“监察官”“行使公权力的公职人员”“留置”“讯问”等用语的涵义和规范展开讨论。

二是利用新媒体宣传助力学。碾子山区纪委监委通过网络、“山城廉镜”微信群等平台定期推送国家监察法的相关内容,教育引导全体纪检监察干部以及其他行使公权力的公职人员充分认识国家监察法的重大意义,深刻理解和把握国家监察法的立法目的和指导思想。

三是结合工作实践学。碾子山区纪委监委把学习贯彻国家监察法与实际工作相互结合,积极探索纪法衔接的工作方法,严格履行国家监察法赋予的监督、调查、留置职责,确保依规治党和依法治党有机统一,扎实推进当前正在开展的群众身边不正之风问题专项整治、基层涉黑涉恶专项整治、破坏发展环境问题专项整治等工作,做到执纪有力、监察有据。