齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区纪委监委组织《黑龙江省优化营商环境条例》专题学习

来源:本站  发布时间:2019年03月07日

《黑龙江省优化营商环境条例》(以下简称为《条例》)31日起实施,建华区纪委监委高度重视,适逢3月固定党日活动,将《条例》学习工作纳入固定党日学习内容,认真研究部署落实,组织召开《条例》专题学习会。主要领导作为支部成员参会,要求全委党员干部认真学习《条例》,提高认识,严格落实。

会上,传达了《黑龙江省优化营商环境条例》《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于重塑营商新环境的意见》学习提纲,从营商环境的概念、基本原则、工作主体、主要工作内容和奖惩机制等几方面深入学习《条例》,充分认识《条例》的立法背景和重要意义。

专题会上,区纪委监委主要领导对《条例》学习贯彻提出了三点具体要求。一是要提高政治站位,明确《条例》实施意义。纪委监委是政治机关,一定要从讲政治的高度抓好《条例》宣传工作,明确《条例》实施在全省推行的重要意义,认真落实市委、区委关于深入学习宣传贯彻《条例》的有关要求。二是要将各项工作有机结合。把《条例》学习贯彻与落实当前重点工作结合起来,与开展高质量发展大讨论集合起来,与促进经济社会发展结合起来,与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,使各项工作有机衔接、相互促进,确保形成合力。三是要立足本职,学用结合。要明确监察机关在优化营商环境工作中的职责定位,努力在务实上、结合上下功夫,以纪检担当推动全区形成重塑营商新环境的良好氛围。