齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙沙区召开深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育工作会议

来源:本站  发布时间:2019年03月13日

2月22日,龙沙区召开深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育工作会议。区副县级以上领导、区深化机关作风整顿优化营商环境领导小组成员、区直各部门主要负责同志、街道党政正职、中省市直单位主要负责同志、社区(村)党组织书记近140人参加了会议。

会议的主要任务是,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省我市时的重要指示精神,深入贯彻落实省、市警示教育大会和深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,全面部署我区深化机关作风整顿优化营商环境工作。会上播放了区纪委监委牵头制作的龙沙区作风整顿警示教育视频片,区委书记作重要讲话。

会议强调,整顿作风优化营商环境是省委省政府、市委市政府大力推进的重点工作,是推动全面振兴全方位振兴的重要抓手。必须磨快作风和环境两把“刀”,不负重任完成振兴使命。

会议明确,今年的重点工作,要抓住“关键少数”,聚焦民生领域,层层压实责任,深入查摆反思,增强工作合力,全力化解矛盾。要建立规范有序、公平竞争的市场秩序,完善务实高效规范有序的工作机制。要加强领导干部法治修养,增强领导干部依法执政本领,大力推动公正司法。要强化政治担当,切实履职尽责,严肃追责问责,打造开放包容重信守诺的一流营商环境。

会议要求,必须始终坚持问题导向,抓住整治形式主义和官僚主义、优化投资营商环境、建设良好法治环境三个方面重点。用“钢牙”啃“硬骨头”,精准发力、重拳整治,严查重处、持续震慑,打好整顿组合拳。做到解放思想、高效服务,依法办事、依法行政,强化担当,推动整顿作风优化营商环境向纵深发展,以好作风好环境推动龙沙全面振兴全方位振兴。