齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

讷河市委召开第七轮常规巡察动员大会

来源:本站  发布时间:2019年03月13日

2月26日,讷河市委召开2019年第七轮常规巡察工作动员大会,会议在讷河市委党校二楼报告厅召开,2019年首轮常规巡察由此拉开帷幕。参加此次会议的有市委巡察办、巡察组全体成员,被巡察单位主要领导、中层以上干部共计150余人。

据悉,此次会议研究部署了2019年巡察工作,确定11个被巡察单位,组建4个巡察组,采取“1托N”的方式对2个乡镇党委及9个市直部门进行常规巡察。

会议强调,巡察干部要敢于坚持原则,敢于动真碰硬,真正守好“生命线”,站稳“落脚点”,当好“黑脸包公”;牢固树立有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念,将利剑直插基层;聚集群众身边腐败和作风问题,高质量推进巡察工作,切实增强人民群众的获得感。

会议要求,各被巡察单位要积极配合巡察组工作,努力查找自身存在的不足和政治偏差,切实加强党的领导,实现全面从严治党走向严紧硬,打通全面从严治党“最后一公里”。

巡察动员大会结束后,同时召开了巡察工作业务培训会,特邀讷河市委组织部和宣传部领导对巡察组工作人员进行了业务培训,使各组成员对巡察业务有了更深入的了解,有力的提升了巡察工作的政治站位,确保巡察工作取得明显成效。