齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

碾子山区纪委监委“三提升”确保纪律作风整顿大讨论扎实开展

来源:本站  发布时间:2019年03月13日

为进一步严肃工作纪律,改进纪检监察干部工作作风,提高工作效能,切实增强政治意识、安全意识、纪律意识和责任意识,按照市纪委关于在全市纪检监察系统开展为期三个月的纪律作风整顿大讨论活动要求,碾子山区纪委监委高度重视,精心组织,周密部署,确保第一阶段讨论活动顺利进行。

一是以案为戒,提升宗旨意识。组织委机关全体干部召开警示大会,通报了富拉尔基区纪委监委原第二纪检监察室负责人张志勇违纪问题。要求全委干部以案为戒,汲取教训,深刻认清纪律作风问题的极端危害性,时刻牢固树立宗旨意识,在接待群众来电来访工作中,注意工作方式方法,做到平等对待,认真倾听,耐心解答,杜绝官僚主义作风。

二是强化学习,提升政治素养。要求全委干部以此次大讨论为契机,将学习作为一项重要任务常抓不懈。制定印发了《区纪委监委机关2019年学习计划》,确定了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神、中央省市区会议精神、法律法规和党章党规党纪、提升监督执纪问责履职能力、解放思想推动高质量发展大讨论以及加强各种新知识新政策新技能等七个方面学习主题。结合学习内容和工作实际,灵活采用原文学习、专题讲座、理论研讨等学习方式,并通过研读学习书目或利用网络、新媒体等方式进行自学,撰写学习心得笔记,以达到学习效果。

三是学用结合,提升履职能力。要求全委干部在学习的同时,紧密结合自己工作实际,做到学以致用。注重学习成果转化,把理论学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为破解难题、解决矛盾的科学方法。加强工作指导,针对工作中碰到的新情况、新问题,认真开展调查研究,为科学、正确决策服务,以过硬的本领和良好的作风,履职尽责。