齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

泰来县“三个强化”整治卫生“微腐败”

来源:本站  发布时间:2019年05月05日

泰来县纪委监委从健全完善工作机制正向引导和严厉打击腐败问题上双向发力,以“看病不求人”为发力点和落脚点,通过“三个强化”集中整治卫生微腐败。

一是强化工作部署。印发《“看病不求人”工作实施方案》,在卫健系统召开专项动员部署会议,明确各医疗单位一把手为第一责任人,签订承诺书、责任状,全面组织实施。

二是强化实施举措。人民医院组建“名医基层工作室”,与上级医院定点联系,设立24小时问诊电话以及挂号、缴费、打印报告自助一体终端机等七项举措。做到选择医院、专家、挂号交费、办理住院、辅助检查、结果查询、向上转诊、特需服务“八个不求人”,以全流程规范化服务,减少“人”的参与,打掉权力寻租空间。

三是强化监督执纪。县纪委与卫健纪委联合发力,畅通信访举报渠道,设立举报专线,对不遵守规定,以权谋私的予以严肃处理,不断优化医疗服务环境,增强群众看病就医的安全感、信任感和获得感。