齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 克东县

克东县纪委监委组织全体干部学习《黑龙江省优化营商环境条例》

来源:本站  发布时间:2019年03月14日

近日,克东县纪委监委利用固定党日组织全体纪检监察干部学习了《黑龙江省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。

通过学习,大家纷纷表示对《条例》有了更全面、更深刻的了解,进一步认识到《条例》实施的重要性和意义,也为纪检监察干部今后进一步解放思想,转变观念,加大监督检查和处理问责力度,巩固维护良好的营商环境提供制度保障。

大家一致认为,这是一部对我省经济社会发展具有重要作用的关于优化营商环境方面的地方性法规。进一步明确政府和有关部门如何与企业构建“亲”“清”新型政商关系,在规范行政权力运行、提高政务服务效能、维护市场良好秩序、推进法治建设,加强监督保障等方面提出了具体举措。

今后一个时期,县纪委监委要充分发挥监督执纪作用,对破坏营商环境的行为,进行专项整治,提高干部素质,增强服务能力,提升服务质效。着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,对违反《条例》的行为一律追责问责、严肃处理。