齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 讷河市

讷河市纪委监委召开实践监督执纪“四种形态”业务培训会

来源:本站  发布时间:2019年03月14日

为进一步提高全市各基层纪委精准运用“四种形态”、规范开展审查调查工作的能力和水平,坚持层层压紧压实主体责任,将实践运用监督执纪“四种形态”纳入主体责任重要内容,强化各级党委(党组)实践运用“四种形态”的责任担当。

近日,讷河市纪委监委在纪委办公楼五楼会议室召开了实践监督执纪“四种形态”业务培训会。全市各党委(党组)主管纪检和党建工作负责人共计50余人参加此次培训会。

会议首先学习了《黑龙江省关于实践监督执纪“四种形态”办法》,为践行“四种形态”提供政策指引和方向;其次解读第一种形态所需材料及卷宗装订顺序,规范了各党委(党组)处理第一种形态的流程;最后领导做总结讲话。

会议强调,一要深刻理解此次培训会的内涵,准确把握,善于运用,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来;二要准确把握“四种形态”的要义是惩前毖后、治病救人,真正体现对党员干部的严格要求和关心爱护;三要彻底转变理念,坚持挺纪在前,时刻体现纪在法前、纪严于法,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;四要明晰主体责任,敢于担当、担责,切实把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。