齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 高层要论

富拉尔基区召开巡察中期情况汇报会

来源:本站  发布时间:2019年04月23日

近日,富拉尔基区委巡察工作领导小组召开第十二届第八轮巡察工作中期汇报会,及时听取各巡察组工作进展情况,对下一步工作开展进行再部署、再要求、再安排。区委巡察工作领导小组副组长主持会议,纪委副书记、巡察办主任,各巡察组组长参加会议。

 会上,3个巡察组组长分别汇报了对幸福街道、红宝石街道、电力街道3个单位党组织及社区巡察工作开展情况,针对存在的问题及困难,大家集中讨论,达成共识,提出了建设性的意见和建议,并对下一步巡察工作制定了切实可行的计划,参会的主要领导对巡察工作进行了点评。

 会议指出,为推动巡察工作再上台阶,巡察组按程序在完成规定动作基础上,进一步进行核实情况,做好巡察收尾工作。疑似问题向线索查准、查实上求突破,共性问题向规范制度上求突破,围绕“三大方面”“六大纪律”,确保巡察做到瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查,精准对焦、深查细挖,切实当好区委的“千里眼、顺风耳”。

 会议强调,区委高度重视巡察工作,巡察干部队伍已配强配齐,对巡察工作寄以厚望。今年是巡察工作质量提升年,大家要以饱满的精神状态扎实做好巡察工作。一是巡察组与被巡察单位相互尊重,一定要取得被巡察单位的支持。巡察工作是帮助被巡察单位查找不足,最终目的是推动解决问题、促进发展;二是巡察办做好协调、指导和服务保障工作,与巡察组进一步做好配合,形成合力,提高工作质效;三是全体巡察干部要进一步增强事业心和责任感,严于律己,攻坚克难,确保巡察任务圆满完成。