齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区纪委监委找准重点做实监督

来源:本站  发布时间:2019年03月28日

建华区纪委监委在工作实践中,严格执行做好监督工作是政治纪律的要求,找准重点,抓靠抓实,切实把权力关进制度笼子,采取“三盯住”措施,压实责任,作实监督工作。

一是盯住“两个责任”落实情况。组建督查组采取听取汇报、查阅资料等方式,深人街道和部分区直单位,对落实“两个责任”“三重一大”及党风廉政建设等情况进行明察暗访,下发检查通报,督促限期整改,压实主体责任。

二是盯住区委重大决策部署落实情况。区纪委监委主动把纪检监察工作放到全区经济社会发展的大格局中谋划和推进,紧紧围绕整治形式主义、官僚主义及“小四风”,扫黑除恶,环保督察,违建“大棚房”,信访维稳等重点工作,坚持从政治纪律查起,当好“裁判员”,积极履行监督的再监督、检查的再检查职责,确保政令畅通。

三是盯住“关键少数”履职用权情况。2018年以来,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,对拟提拔任用的4批次75名党员干部作出党风廉政意见回复,严防带病提拔、带病上岗。