齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

富裕县5名干部因作风问题被免职

发布时间:2014年02月26日

□富裕县纪委监察局

富裕县对机关事业单位工作作风方面易出现的问题和情形进行梳理,围绕工作纪律、任务落实、服务水平、会风会纪、个人修养五项内容,于528日制定实施了《富裕县机关事业单位干部作风行为规范》,明确要求做到“十二个不准”。为保证规定落实,县纪委牵头组织机关工委、组织部、县委督办、政府督办等部门,组成3个联合监督检查组,采取定时检查与暗查暗访相结合的方式,对全县42个单位落实《规范》情况进行督促检查,发现5个单位的7名干部存在违反规定行为。县纪委依据相关规定,对2名情节较轻的做出停止工作、集中学习一个月处理,对5名情节较重的直接免职。同时对5个单位的“一把手”进行了问责,并分别在“廉洁指数”中扣1分,取消先优模评比资格,对分管领导进行诫勉谈话。

--------

 [采用刊第]2013627日,《黑龙江纪检监察信息》第51期采用。