齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

铁锋区纪委监委“三步走”开启整治“微腐败”攻坚年

来源:本站  发布时间:2019年04月12日

为更加精准有效纠正、解决损害群众利益的不当行为和突出问题,不断增强基层群众幸福感安全感获得感,按照市纪委要求和区委部署,区纪委监委采取 “三步走”举措,扎实推进“微腐败”整治工作。

第一步,集中谋划,分工负责。召开专题会议,研究制定《铁锋区纪委监委关于开展集中整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动方案》。明确目标方向和工作任务,纪检监察室、党风政风监督室各负其责,抓牢抓好落实。

第二步,广泛宣传,扩大影响。联合各街镇、区直各部门,借助宣传栏、电子屏等载体连续多日就整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动展开广泛宣传;通过微信公众号、朋友圈等信息化手段发布专项整治公告。公开监督举报电话,扩展知悉范围、扩大活动影响力。

第三步,定点攻坚,持续推进。以月为单位,定点突破,集中攻坚。将开展交通领域不作为乱作为专项整治工作作为“攻坚年”首月重点,研究制定工作方案,确定整治目标、明确重点方向、提出整治方式、严明工作要求。目前此项工作已取得初步成效,相关工作正在推进中。