齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委监委坚持用好三颗心开展信访工作

来源:本站  发布时间:2019年04月12日

昂昂溪区纪委监委为了进一步规范信访工作程序,提高信访工作效果,用好“三颗心”全力做好信访工作。

一是加强责任心做好初访受理工作。开通网络举报平台,接受群众24小时投诉举报,及时掌握社情民意。同时,明确受理范围,积极引导群众分级上访、归口举报。对纪检监察业务范围以外的信访举报,耐心解释、主动协调,引导群众向主管部门反映,做到不越位、不缺位、不错位。

二是守好公正心做好信访处理工作。明确信访工作接待程序,按照信访举报“流程图”,严格规范信访登记、送批、转办、催办、信息反馈、统计分析等各个环节,确保信访件的有序办理。引导群众与信访件办理人员直接对接,做群众回访的接待点和中转站;做好信访件跟踪和协调督办,及时掌握信访件的处理动态,确保信访件按时保质完成。

三是守住初心做好意见反馈工作。对咨询信访件进展的举报人,耐心解释办理程序等相关政策;对需要延长办理期限的实名举报,及时告知举报人,避免举报人在组织调查期间重复访和越级访;对已办理的信访件,按照有关规定,及时将信访处理结果通过集中反馈等形式反馈给信访举报人。