齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委监委开展“读古训家规,倡廉洁新风”活动

来源:本站  发布时间:2019年04月15日

近日,富拉尔基区纪委监委在全区开展“读古训家规,倡廉洁新风”活动,旨在引导广大党员干部注重培养良好的家风家规,将廉洁理念内化于心、外化于行,营造风清气正、昂扬向上的良好社会氛围。

此次活动以立好家规家训和培育优良家风为主要内容,以党委(党支部)、党组为单位,组织党员干部以学习或专题座谈等形式,学习习近平总书记关于党员干部家风建设的重要论述、先辈先贤先进的家规家训,注重从老一辈无产阶级革命家的家风家规和中华民族关于家训家规的优良传统中汲取营养,在学深悟透、深查细照上下功夫,切实提高加强家风建设的思想自觉和行动自觉。

家风连着作风、作风连着党风、党风连着整个社会的风气。本次活动为期2个月,要求区直各单位结合固定党日开展一次“好家风大讨论”,引导党员领导干部充分认识良好家风的重要性,主动加强家风建设,立好家规,管好自己、约束家人,做清廉家风的引领者、践行者。同时,活动还进行家风家规家训和小故事征文,要求所有征文为党员干部原创作品。区纪委监委将选取优秀作品在区电视台播放,进一步扩大廉洁教育覆盖范围,提升教育效果。