齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

昂昂溪区三举措加强纪律作风建设

来源:本站  发布时间:2019年05月14日

昂昂溪区纪委监委严格落实全面从严治党要求,聚焦主责主业,采取三项措施加强纪律作风建设。

一是加强学习教育,筑牢思想防线。时刻要求党员干部学习党内法规,不断增强纪律意识。通过组织新任职的领导干部观看警示教育片,警示干部要常怀敬畏之心,常握戒尺在手,不触“高压线”。

二是明确主体责任,强化责任落实。要求各级党组织按照年初制定的“责任清单”,强化责任落实,坚持率先垂范,以上率下,种好“责任田”,自觉做到不失责、不缺位。

三是严格问责追责,强化监督成效。通过严格责任追究,让失责必问成为常态,对不担当、不负责、不作为、乱作为、不落实的党员干部进行严肃追责。加大纪律审查力度,以零容忍的态度不变,严厉惩处的尺度不松,发现一起查处一起,持续保持震慑力度。