齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克山县深入开展扶贫对接入户走访活动

来源:本站  发布时间:2019年05月14日

为进一步做好脱贫攻坚巩固提升工作,日前,克山县纪委监委组织机关干部深入所包扶乡镇,重点围绕五个方面开展入户走访活动。

五个方面即:一是帮助贫困户谋划好全年发展远景,引导和激发自主脱贫的信心和决心;二是帮助解决农业生产资金短缺和子种、化肥、农药等生产物资不足问题,帮助丧失劳动力的贫困户做好土地流转工作;三是帮助解决危房改造、饮水安全、医疗报销等方面问题,实现“两不愁三保障”的巩固提高;四是继续做好各项扶贫政策的宣传,使所包扶的贫困户充分了解政策、运用政策和享受政策;五是引导贫困户树立好的家风,做到不迷信、不愚昧,精神文明、卫生整洁,形成健康文明的社会风尚。

通过入户走访活动,在为贫困户答疑解惑、解决实际问题的同时,密切了纪检监察干部与贫困户的关系,树立了纪检监察干部的良好形象。