齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区纪委监委扎实开展制度建设 全面提升工作水平

来源:本站  发布时间:2019年05月15日

昂昂溪区纪委监察委充分发挥制度建设的根本性、规范性和指导性作用,扎实开展制度建设年活动,全面提升工作水平。

一是突出组织协调,增强工作合力。抓好全区惩防体系建设具体目标的分解和落实工作。健全查办案件联席会议制度,与公检法司、财政、审计等单位形成坚强有力的查案工作整体。

二是强化监督制约,促进廉洁从政。应对形势发展需要,积极推进制度创新,建立科级干部任前廉政谈话制度和离任述职、审计制度等长效管理机制,通过有效的监督检查,促进权力在阳光下运行。

三是重视队伍建设,明确行为规范。对纪检监察干部行为规范、执行公务、遵守纪律等方面提出了具体要求,增强了纪检监察干部的廉洁自律意识。