齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

建华区纪委监委集中 学习《惩戒诬告陷害行为办法》

来源:本站  发布时间:2019年05月15日

近日,省纪委下发了《黑龙江省纪检监察机关惩戒诬告陷害行为办法(试行)》(以下简称《试行办法》),建华区纪委监委高度重视,第一时间利用周三固定学习日进行了集中学习。

会上由审理室全文传达了《试行办法》,并进行逐条逐句解读。会议强调,诬告陷害行为不仅挫伤党员干部干事创业积极性,而且损害风清气正的干事氛围和良好政治生态。区纪委监委要坚持严管和厚爱、激励和约束相结合,旗帜鲜明为敢于担当、干净担当的干部撑腰鼓劲,为敢于负责的干部负责,为干事创业者创造良好环境。

会议要求,区纪委监委要进一步提高政治站位,将近三年信访举报及相关案件进行自查自纠,检视以往工作中是否存在诬告陷害行为。同时,在今后工作中加大对诬告陷害、打击报复行为的查处力度,发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息,让别有用心者受到严厉惩戒。对受到诬告陷害的干部,及时作出结论,通过适当方式为其澄清正名,使其消除顾虑,卸下思想包袱,保持狠抓落实、攻坚克难的精神状态和优良作风,展现新作为、干出新业绩,为加快建设美丽建华贡献力量。