齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏

富拉尔基区纪委监委 开展扫黑除恶专项斗争督导

来源:本站  发布时间:2019年05月15日

为进一步做好迎接中央扫黑除恶督导各项准备工作,56日,区纪委监委主要领导带队,对区属14家行业主管部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了督导检查,及时补齐短板、漏洞,推动全区扫黑除恶专项斗争工作取得新突破。

督导工作围绕8个方面24项内容开展。一是通过查看资料卷宗内页、归档情况,查看成员单位扫黑除恶组织机构建立情况和实体化运转情况;二是通过明察暗访,单独谈话、调查问卷等方式,查看扫黑除恶基础知识掌握程度和区属行业主管部门扫黑除恶专项斗争开展情况;三是涉黑涉恶腐败案件和“保护伞”问题查处情况。包括政法机关查处涉黑涉恶犯罪和所涉党员干部干扰阻碍扫黑除恶专项斗争工作等情况,行业主管部门摸排涉黑涉恶腐败案件和 “保护伞”问题线索情况。四是对前一时期市扫黑除恶专项斗争第六督导组反馈问题整改进展情况进行了督导检查。

督导检查中强调,各成员单位要进一步提高扫黑除恶专项斗争政治站位、强化责任担当,持续开展宣传发动工作,借助人民的力量深入摸排线索;各单位要加强信息共享、联动配合,推动刑事司法与行政执法有效衔接,各行政执法单位要依法行政,强化重点行业、重点领域日常监管,健全市场准入、规范管理、重点监控,堵塞管理漏洞。各单位发现党员干都及其他公职人员涉嫌违纪违法问题线索,要及时向政法和纪检监察机关移送,反馈,健全完善线索移交和处置机制,支持纪检监察机关开展好“打伞破网”工作。

各行业主管部门负责人纷纷表示,一定按照区扫黑办和督导组的要求,主动承担好扫黑除恶专项斗争主体责任,进一步强化思想认识,进一步扩大宣传攻势,进一步扩大排查线索范围,齐心合力,打赢这场扫黑除恶专项斗争攻坚战。