齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 热点要闻

龙江县开展交通领域和殡葬领域专项整治工作

来源:本站  发布时间:2019年04月26日

为贯彻落实市纪委监委《关于开展集中整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动的方案》,本着上下联动的原则,龙江县纪委监委结合本地实际认真谋划部署,确保将工作落到实处。

一是召开专题会议。纪委书记主持召开了纪委常委、监委委员会议,党风政风、信访、组宣等业务科室和县委巡察办主要领导参加。会议传达了市纪委监委《关于开展集中整治群众身边“微腐败”问题攻坚年活动的方案》和交通领域、殡葬领域专项整治方案,就如何开展好两个方面专项整治工作进行了专题研究部署。

二是确定整治重点。根据该县交通领域和殡葬行业群众反映强烈的问题,确定整治重点范围。交通领域着重从“治超”和公职人员利用职权养“黑车”问题,以及充当“黑车”保护伞等问题;对从事非法营运的出租车、包车客运车辆,套牌黑出租车监管不力的公职人员或借查处之机收取好处、私自放行等公职人员存在的问题进行专项整治;殡葬领域着重从违规加价、强制收费、“黑中介”及党员干部违规操办丧事等违纪违法行为进行专项整治。

三是明确工作职责。在全县公布举报电话,由专人负责接听并记录反映问题线索,及时上报领导。此次专项整治工作由县纪委书记牵头,纪委常委分别带队,公安、交通、民政、发改等部门联合协作。

四是纳入巡察重点。采取专项整治和专项巡察整体联动、同步推进的方式,在进行交通领域和殡葬领域专项整治的同时,制定相应巡察工作方案。紧盯交通领域和殡葬领域容易出现问题关键环节同步开展专项巡察,进一步深挖问题线索,开展全面集中整治。