齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 图片新闻

市纪委监委扫黑除恶“打伞破网”工作再部署

来源:本站  发布时间:2019年06月03日

日前,市纪委召开常委会,专题研究部署扫黑除恶打伞破网工作。市纪委常委、监委委员参加会议,市委巡察办、市纪委监委各派驻(出)机构和机关各部门负责人列席会议。市委常委、市纪委书记、监委主任姜在成主持会议。

在听取我市扫黑除恶打伞破网前期工作情况汇报后,姜在成强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

姜在成要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,把扫黑除恶作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,要与反腐败结合起来,与基层拍蝇结合起来,深挖彻查涉黑涉恶背后的腐败和保护伞。对于黑恶势力打击不力、使其做大养成负有领导责任的,一律严肃追究责任,绝不姑息。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关立足监督执纪问责职责履行,深挖彻查涉黑涉恶腐败和保护伞打伞破网取得了阶段性成果。截至目前,共核查涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索132件,立案221起,涉及292人,已处理171人。