齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区对深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”再要求再部署

来源:本站  发布时间:2019年06月05日

为深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”,近日,建华区纪委监委制发通知,向全区各单位提出三点具体要求。

一是进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶治乱专项斗争的重要意义。要认真学习领会《建华区扫黑除恶专项斗争实施方案》(〔20187号)精神,坚持以人民为中心的理念,站在纠正“四风”,提高人民群众对扫黑除恶治乱斗争获得感的高度去认识。要把扫黑除恶专项斗争与整治群众身边微腐败问题攻坚年活动结合起来,坚决摒除形式主义官僚主义,统筹部署,同步推进。

二是汲取典型案件的教训,压实落靠责任,全面排查线索。各有关部门要把排查线索和摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,坚决纠正“走过场”“做虚功”“假把式”等形式主义、官僚主义倾向,对所辖地区、行业和领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清,情况明。

三是各部门各司其职,齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。各有关部门要结合自身职能,主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政,依法履职,强化重点行业和重点领域监管,堵塞管理漏洞,防止行政不作为乱作为,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

该区纪委监委同时强调,将加大监督执纪审查力度,加强对各单位履职情况的监督执纪,优先处置党员干部涉黑涉恶问题,深挖彻查“关系网”“保护伞”。履职尽责,回馈党和人民的信任和期盼。