齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

龙江县纪委监委三招严防端午节期间四风反弹

来源:本站  发布时间:2019年06月10日

为确保风清气正过节,严防端午节期间四风问题反弹,龙江县纪委监委三招持续营造廉洁过节的良好氛围。

令行禁止反对“四风”。利用在端午节前组织党员领导干部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,强化纪律要求;及时印发严防端午节期间“四风”问题反弹的通知,要求全县党员干部自觉遵守各项纪律规定,严明节日要求。

加强执纪监督检查。党风室联合其他科室切实履行党内监督职责,把严防节日期间“四风”问题反弹作为重要任务,不定期开展“四风”问题明察暗访工作。深入到龙江县内及乡镇,重点检查违规发放购物卡,公款吃喝、公车私用、公款旅游、违规公务接待等违反中央八项规定精神的行为。

加大惩治处罚力度。设立举报电话“5863061”,节日期间安排工作人员轮流值班值宿,认真受理广大干部群众的举报监督。对节日期间发现“四风”问题线索,及时进行核实。一经查实要从严从快问责,对违规当事人必须进行通报曝光,严肃问责,加大惩处力度,以“零容忍”态度坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”问题。