齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 热点要闻

讷河市纪委监委聚焦巡察问题开方抓药促整改

来源:本站  发布时间:2019年09月19日

讷河市纪委监委始终坚持把巡察整改作为检验四个意识强弱的试金石和衡量落实两个责任的标尺,以巡察整改促进全面从严治党,最大发挥巡察震慑作用。

一是全面体检找“病灶”。近日,讷河市委组成5个巡察问题整改检查组,对2017年以来已巡察党组织问题整改情况进行全面检查,找准未完成整改的问题这个病灶,为下步推进整改奠定基础,同时提高了整改责任单位主动整改的责任意识,消除了个别单位一巡了之”“侥幸过关的心理,切实推动整改工作的落实。

二是望闻问切药方。讷河市委巡察办对各检查组检查情况进行整理和汇总,对未完成整改的问题进行分析和研判,创新思维,探索新的工作方式方法,逐个病灶药方。通过问诊,进一步提高了整改责任单位一把手的整改责任意识,促进其克服畏难情绪,带头落实整改。

三是明确纪律约束保“疗效”。讷河市委巡察整改工作聚焦被巡察单位这个整改责任主体,本着有责要担当,失责必追究的原则,督促整改责任单位提高政治站位,明确对限时仍未完成整改的责任单位给予相关人员纪律处分,下定决心、凝聚力量、直击问题、促进整改,为切实做好巡察后半篇文章提供严格纪律保障。