齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

昂昂溪区开展专项检查防止“端午”公车变相反弹

来源:本站  发布时间:2019年06月11日

为杜绝“端午”小长假滥用公车变相反弹现象,昂昂溪区纪委监委会同区财政局对全区保留车辆编制的11家行政机关及事业单位的77台公车配备使用情况集中进行了联合调查。对各单位现有公车数量、品牌、排量、价格等进行排查,责成各单位对配备使用公务用车情况进行自查并组织上报,区纪委监委根据各单位上报的情况,会同市财政局,参照车辆明细进行了逐一核对,并对配备使用公务用车单位进行了实地走访。在保证“端午”期间执法监察、服务保障、专业用车等特殊用车需要的同时,对其他公务用车进行了集中停驶封存。

同时,进一步强化公务车辆使用纪律。采取明察暗访、流动检查及重点抽查的方式对公务车辆使用情况进行监督检查。综合运用核查加油对账明细单、调取监控等手段,直指问题,确保监督成效。责成各级领导干部特别是“一把手”带头遵守公务车辆使用纪律,严禁违反规定调用公务车辆,党政纪处分挂钩,严肃查处违规行为。责成各单位加强监管,严禁特殊车辆参与婚丧嫁娶、接送亲友等公车私用活动。对违反特殊车辆管理使用的单位及个人,严肃追究责任,并取缔特殊车辆的使用权。