齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县纪委监委治微腐取得实效

来源:本站  发布时间:2019年06月12日

为解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,营造良好的政治生态环境,龙江县纪委监委采取三招治微腐,以严明的工作纪律、规范的工作程序,发挥职能作用,坚守廉洁自律底线,全力构建立体监督体系,取得实效。

解决基层腐败问题,整治小官贪腐突出问题畅通速查快办通道,建立速查快办责任制,县纪委与14个办案科室负责人签订了责任状。抽调精干人员12人组成6个专项核查组,采取主动出击调阅台账、外围调查固定证据、抓住关键快速突破、查看程序是否合法等措施快查快办。截至目前,已完成3个乡镇8个检查工作,查处套取草原禁牧外补贴、机动地地力和种植补贴、河滩补贴违规问题43件,受到党纪政务处分43人,运用第一种形态处置31人,收缴违纪款4.5万元,拟立案审查12人。

通过惩治诫勉处分乡(镇)领导、村干部教育其不能再犯错误,以儆效尤,吸取教训,引以为戒,在思想上杜绝此类问题发生。