齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

建华区纪委监委对扫黑除恶治乱反腐打伞工作再部署再动员

来源:本站  发布时间:2019年06月14日

为了持续保持建华区扫黑除恶专项斗争高压态势,坚决打击重点行业领域涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,努力开创扫黑除恶专项斗争新局面, 610日下午,区纪委监委主要领导对建华区各重点行业领域主管部门主要领导进行专题谈话。

这次专题谈话一是强调扫黑除恶专项斗争已经到了重要的攻坚阶段,在进一步加强打击黑恶势力犯罪力度的同时,针对涉黑涉恶腐败、黑恶势力背后“保护伞”,特别是工作推进不力“庸伞”等问题的查办工作也在紧锣密鼓地进行中。中央扫黑除恶专项斗争督导组进驻黑龙江省并对齐齐哈尔市进行为期一周的督导工作,也为我区的专项整治工作吹响了集结号,一定要高度警醒,全力以赴,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是分析了建华区在扫黑除恶专项斗争和涉黑涉恶腐败问题专项整治工作的形势和现状,特别是对在深挖彻查建华区范围内涉嫌恶势力团伙犯罪案件背后“保护伞”过程中,发现的公职人员工作失职问题线索进行了剖析,指出各部门从思想认识、组织领导到综合协调、监督指导等方面存在的问题,提出了下一步指导意见。三是要求各重点行业领域主管部门,特别是主要领导,一定要提高政治站位,切实履行主体责任,认真梳理、整合工作任务,对各自行业领域扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推动。同时将扫黑除恶专项斗争与整治“四风”相结合,力戒形式主义、官僚主义,去除等靠要思想,按照有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有腐必反、有伞必打的工作要求,对各个行业和领域存在的各类社会乱象,都要列入清查重点,坚决加以清理整治。四是要求在重点行业领域系统集中开展一次警示教育,深入推进以案明纪、以案促改,形成强有力震慑。通过深化警示教育、剖析案例规律等方式,堵塞监管漏洞,扎紧制度篱笆,推动由治标向治本转变。