齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

泰来县纪委监委组织召开“学讲话、见行动”主题党日活动

来源:本站  发布时间:2020年08月03日

7月31日,泰来县纪委监委与市委第七巡察组在县农业农村局会议室联合组织召开“学讲话、见行动”主题党日活动。市委第七巡察组、县纪委监委、派驻纪检监察组、县委巡察机构相关人员以及县委第三轮巡察工作抽调人员共计50余人参加活动。

课上,市委第七巡察组组长用“忠诚干净担当”六个字诠释了如何才能成为一名优秀的纪检监察干部;用加强“监督执纪问责”阐明了纪检监察机关担负的职责和使命;用把握“七个原则” 讲解了怎样开展巡察工作。授课内容对推动纪检监察工作和巡察工作再上新台阶具有极强的针对性和指导性。

活动要求,与会人员在下步工作中,一是要强化政治素质,严守政治纪律和政治规矩。要继续推行好“五个一”学习机制,推动学习能力的提高;要通过“纪检监察干部反向测评”,推动干部作风的转变;通过约谈提醒,铲除身边存在的歪风邪气;通过开展“三亲”活动,推动纪检监察干部与人民群众同呼吸、共命运。二是要提高服务本领,提升为民服务质效。要抓住每一次工作机会,在监督执纪问责、监督调查处置和巡察工作中提升专业化学习、提升专业化锻炼、提高专业化能力、提升专业化水平,完成好各项工作。三是要树立“清廉务实”的形象,坚守“廉洁操守”的底线。要当好榜样,时刻守住党员干部的底线,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众,管好自己的腿、管好自己的嘴、管好自己的手,始终牢记“我们都是人民群众中的一员”“同腐败作斗争是我们每一个人的职责”,要不愧于党、不愧于组织、不愧于人民,在各自的岗位上履职尽责,做坚守纪律的践行者。