齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 建华区

梅里斯区深化机关作风整顿强化监督执纪问责

来源:本站  发布时间:2018年06月29日

梅里斯区纪委在深化机关作风整顿优化营商环境专项整顿工作中,坚持问题导向,强化监督执纪问责,形成严纪律、强作风、重问责的高压态势。

一是畅通信访举报渠道。在区政务服务中心和区政府办公楼分别设立了举报箱;在电视台、政府网站和微信平台公布作风整顿举报电话。对反映党员干部纪律和作风方面的违规违纪问题线索,建立专门台账管理,目前已收到作风方面信访举报问题线索14个。

二是不间断开展明察暗访。成立3个专项督察组和1个综合协调组,对全区各单位深化机关作风整顿优化营商环境落实情况开展点对点、常态化明察暗访,先后29次到区直各部门和各乡镇进行监督检查,发现问题并提出整改建议30个。

三是从严开展执纪问责。对检查中发现的“慵懒散”等问题线索,依规依纪依法快查快结,营造作风整顿高压态势。目前已立案查处12人,运用第一种形态组织处理47人。

四是定期通报曝光。对严重破坏营商环境、损害群众利益案件,一律运用区政府网站、区纪委监委微信平台等方式进行通报曝光,现已公开通报413人次,不断释放作风整顿不松劲不停步的强烈信号。