齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 泰来县

泰来县召开巡察组阶段性工作汇报会议

来源:本站  发布时间:2019年07月11日

近日,泰来县召开巡察组阶段性工作情况汇报会议。县委巡察工作领导小组、县委巡察组全体人员及三个专项巡察组组长、副组长、联络员参加了会议。

会上,县委巡察工作领导小组传达了省委巡视工作领导小组《关于深入学习贯彻全国市县巡察工作推进会精神的通知》文件精神。县委巡察领导小组分别听取了三位专项巡察组组长对7家被巡察单位党组织“整顿机关作风、优化营商环境”市县上下联动专项巡察的阶段性工作情况汇报,了解掌握巡察工作进展、巡察中初步发现的问题和问题线索。巡察领导小组对各巡察组的工作给予了充分肯定,并对各组巡察情况逐一进行分析研判、点评指导,对各组提出的问题进行了解答。同时,对下步工作重点及方向作了安排部署。

会议强调,县委巡察机构全体人员要深入学习赵乐际同志在全国市县巡察推进会议上的讲话精神,坚决贯彻落实省委、市委和县委关于“整顿机关作风、优化营商环境”的部署和要求,保持战略定力、保持政治定力,落实巡察工作政治责任;县委各巡察组要坚定不移深化政治巡察,聚焦形式主义官僚主义、干部不担当不作为、群众“办事难”、违法违纪和整改方面,对被巡察单位落实工作职能情况,进行全面政治体检,坚持靶向定位,把问题线索查准核准,把问题成因研判精准,保证问题佐证材料完整、关键信息明确。要高质量撰写巡察报告和各类专题报告,报告要结合被巡察单位个性特点,准确分析研判倾向性、独特性问题,抓好典型问题和共性问题的分析处置,真正起到推动重要问题解决的作用,确保县委第十一轮巡察工作高质量完成。