齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

姜在成同志到梅里斯区开展调研

来源:本站  发布时间:2019年07月18日

7月18日下午,市委常委、市纪委书记、监委主任姜在成,市纪委常委、秘书长许立学,市纪委监委研究室主任陈建刚、市纪委监委办公室副主任张炜一行4人到梅里斯区纪委监委进行考察调研工作。梅里斯区委书记吴昊、区纪委书记、监委主任张志强陪同调研。

姜在成书记一行人来到梅里斯区纪委监委办公场所,参观了办案区,了解了梅里斯区监察体制改革后的办案情况。姜在成书记还到哈拉新村非物质文化遗产体验馆,深入感受达斡尔族区的区情民俗。

参观结束后,区纪委监委组织召开专题会,张志强书记就监察体制改革后纪委监委基本情况和上半年工作做了专题汇报。会后,召开座谈会,3个乡镇和11个委办局主要领导参加座谈会,就形式主义、官僚主义和问责过多等问题开展座谈研讨。

专题会上姜在成书记指出:要统筹整合所有力量,集中精力抓好主责主业,按时完成上级交办的基本任务;要严格办案程序,提高办案质量,提升办案能力;要结合本区实际,立足于区情,重点查处一批群众身边“微腐败”案件,扎实履行监督职责,集中力量取得更大进步。

座谈会上,姜在成书记一一解答同志们提出的问题,明确提出要下大力气整治形式主义、官僚主义,问责要实事求是,抓住关键少数,形成震慑。切实用好尽职免责,激励干部干事创业,担当有为。