齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

2019年齐齐哈尔市纪委监委公开遴选工作人员公告

来源:本站  发布时间:2019年08月09日

为加强纪检监察干部队伍建设,有效充实工作力量,按照《中华人民共和国公务员法》及有关规定,齐齐哈尔市纪委监委将公开遴选工作人员,公告如下:

一、遴选数量

市纪委监委机关、派驻机构和市委巡察机构共遴选工作人员8名。

二、遴选范围

(一)齐齐哈尔市行政区划内的县(市)区、乡(镇)机关中,已进行公务员登记备案、在编在岗且符合条件的公务员。

(二)齐齐哈尔市一级和齐齐哈尔市行政区划内的县(市)区,实行国家、省以下垂直管理的机关及其派出机构中,已进行公务员登记备案、在编在岗且符合条件的公务员。

三、资格条件

(一)符合《中华人民共和国公务员法》的基本要求同时具备下列条件:

1、中共党员(含预备党员)。政治素质好,坚决落实“两个维护”,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,廉洁从政,敬业奉献,社会形象好。

2、统招、本科及以上学历(具有相应学位)。

3、有2年以上公务员工作经历的科员。(计算工作经历的截止时间为2019812日遴选报名第一日,下同)。

4、年龄在35周岁以下(1983812日以后出生,计算年龄的截止时间为遴选报名第一日,下同)。具有2年以上纪委监委、检察院、法院、公安,县()区委办、政府办工作经历的,或通过全国司法考试取得法律职业资格的,年龄可放宽至40周岁(19788月12日以后出生)。

5、新录用的公务员工作经历时间含试用期(下同)。

6、历年公务员年度考核结果均为称职及以上等次。

7、身体健康。

(二)具有下列情形之一的,不得报考:

1、涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查调查尚未作出结论的。

2、受处分期间或者未满影响期限的。

3、干部档案“三龄二历一身份”重要信息存疑,或按照干部档案专项审核“回头看”要求存在问题无法认定的。

4、不符合齐组通字〔201910号文件关于服务期规定的;新录用公务员尚在试用期的;省委选调生未满最低服务年限的。

5、法律、法规规定的其他限制情形。

四、遴选程序

(一)报名

各县(市)区纪委监委负责受理本地符合条件人员报名,严格按照遴选资格条件进行审核把关后,将报名材料送市纪委监委组织部。齐齐哈尔市一级实行国家、省以下垂直管理的机关及其派出机构中符合条件人员到市纪委监委现场报名。

报名时间:2019812日至 821(815日齐齐哈尔市和平节放假1天、公休日除外,上午9:00--11:30;下午13:30--16:30)

报名地点:县(市)区报名人员在所在县(市)区纪委监委报名。齐齐哈尔市一级实行国家、省以下垂直管理的机关及其派出机构报名人员在齐齐哈尔市纪委监委报名(齐齐哈尔党政办公中心4号楼54519室)。

需要提供的材料:

1、各县(市)区纪委监委负责填写《齐齐哈尔市纪委监委遴选工作人员报名情况统计表》。

2、干部本人填写《齐齐哈尔市纪委监委遴选工作人员报名登记表》 (粘贴近期免冠蓝底2寸证件照片,未经PS),所在单位主要领导签字后加盖单位公章。

3、所在单位组织人事部门出具的在编在岗证明,相关单位出具的符合岗位条件的工作经历证明。

4、《公务员登记表》《干部任免审批表》《干部基本信息审核认定表》(全市干部