齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于敦促招投标领域违纪违法相关人员投案自首的通告

来源:本站  发布时间:2019年08月11日

近日,市纪委监委联合公安机关对我市招投标领域相关人员涉嫌违法违纪问题展开调查,对市公共资源交易管理办公室原借调人员林海波采取留置措施,向林海波行贿、介绍贿赂的曹雪峰、侯云龙以及与林海波共同受贿的吴永新等3人被立案调查;公安机关对涉嫌串通投标、行受贿赂的评标专家马世伟、王英杰、张连花、招标代理机构相关人员郭杰、杨颖、陈冬梅等6人立案并采取刑事强制措施。此外,发现其他评标专家、招投标代理公司、投标企业以及国家公职人员等相关人员违纪违法问题线索。为彻底整治招投标领域乱象,进一步净化我市营商环境,现敦促涉嫌违纪违法的相关人员认清形势、主动投案、交代问题,争取从宽处理。通告如下:

一、凡涉嫌串通投标的投标企业、招标代理机构、评标专家以及相关国家公职人员应立即停止一切违法行为,主动投案、交代问题。自本通告发布之日起一周内,凡主动向纪检监察机关、公安机关交代本人违纪违法问题或如实供述自己犯罪事实的,将依纪依法从轻或者减轻处理。违纪违法情节较轻的,可以依纪依法免予党纪政务处理或免除处罚。

二、凡涉嫌串通投标、行受贿的违纪违法人员检举揭发同案人或者其他人违纪违法犯罪问题,经查证属实的,可以依纪依法从轻或者减轻处理。

三、本人委托他人或以信函、电话等方式向纪检监察机关、公安机关如实交代问题的,视为主动投案;经亲友规劝、陪同投案,或者亲友主动报告后将相关违纪违法人员送来投案,并如实供述违纪违法犯罪事实的视为主动投案。

四、在规定期限内拒不主动投案交代违纪违法问题及本通告发布后仍不收敛、不收手,顶风违纪违法,甚至销毁证据、转移涉案款物、相互串通、订立攻守同盟等对抗行为的,坚决依规依纪依法从严惩处。


来信请寄:市纪委监委信访室

投案地址:齐齐哈尔市廉政警示教育基地 421房间

联系电话:0452-2783715  18545606566



中共齐齐哈尔市纪律检查委员会

齐齐哈尔市监察委员会

齐齐哈尔市公安局

2019年8月11日