齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

梅里斯区纪委监委集中整治形式主义、官僚主义

来源:本站  发布时间:2019年08月12日

今年以来,梅里斯区认真贯彻落实中省市区关于集中整治形式主义官僚主义问题的安排部署,对形式主义、官僚主义问题露头就打,发现一起查处一起,对典型问题一律点名道姓通报曝光,促进全区机关工作作风好转。

一是科学安排部署。印发了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,提升全区党员干部对集中整治工作的思想自觉,为全区集中整治工作的顺利开展提供思想保证。

二是组织问题自查。全区党员干部围绕重点整治的8个方面24类共性问题,通过走访调研、问卷调查、征求意见、案例剖析等方式,排查自身存在的问题,建立了问题清单、责任清单、任务清单,拿出管用的办法精准施策。

三是畅通监督举报渠道。在政府网站、纪委微信公众号公布监督举报电话和电子邮箱,由信访室专人受理群众投诉举报。加强与扶贫、生态环境、民政等职能部门的沟通协调,对发现的问题线索由专人管理,快查快办。

四是强化日常监督检查。 紧盯清明、五一、中秋、十一等重要时间节点,加大日常监督检查力度, 开展机动式全覆盖的明察暗访,发现问题线索24个,诫勉谈话13人,批评教育11人,下发通报7期。

五是严格执纪问责。持续整顿工作“跑粗”,不担当不作为,庸懒怠政、失职失察等行为,坚决发现一起、查处一起。对造成严重后果、恶劣影响的,一律点名道姓通报曝光, 现已立案查处23人、诫勉谈话15人、批评教育6人。