齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

泰来县对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行提前预热

来源:本站  发布时间:2019年08月13日

6月份省、市分别召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,泰来县纪委监委安排专人,按照上级要求从以下三个方面入手,对学习教育早做准备、提前预热。

一、确定学习内容

预热阶段主要学习内容:一是习近平新时代中国特色社会主义思想;二习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;三是习近平关于“不忘初心、牢记使命”方面的重要论述;四是习近平最新重要讲话文章;五是习近平在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话、重要指示精神;六是重温《党章》内容;七是传达学习省委书记张庆伟在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;八是市委关于“不忘初心、牢记使命”的会议精神及有关文件等内容。

二、确定学习方式

采取集中学习和个人自学相结合的方式。县纪委监委确定每周五下午为集中学习日;周一至周四下班后,每天自学30分钟。倡导每个学员记好学习笔记、撰写心得体会文章,并于每月月末组织一次学习交流会。结合省、市纪委监委的业务培训内容、结合解放思想推动高质量发展大讨论,深入剖析个人存在的问题,制定切实可行的查改措施,不断净化纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展。

三、压实学习责任

确定县纪委监委副书记、副主任,机关支部书记为第一责任人,真正把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任扛在肩上,落到实处。组宣室负责制定学习计划,确定学习时间、学习内容以及学习期间的各项具体事宜,把工作任务落实落细,确保主题教育工作顺利进行。