齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 梅里斯区

梅里斯区开展教师违规补课专项整治行动

来源:本站  发布时间:2019年08月13日

为加大对教育领域“微腐败”整治力度,今年以来,梅里斯区开展中小学教师违规补课专项整治行动,力戒形式主义、官僚主义,已立案查处5起教师违规补课问题,推动教育行业风气持续向好。

一是畅通举报渠道。通过悬挂举报箱、公布举报电话等方式,面向社会开展专项整治工作宣传,并由专人受理问题线索,主动接受社会监督。

二是强化警示教育。通过召开警示教育大会、宣读典型案例通报、进行警示提醒谈话等方式,让全体教师对有偿补课后果有清醒认识。

三是开展明察暗访。深入到学生和家长中采取随机抽查的方式开展明察暗访,截至目前,已针对中小学教师违规补课问题开展明察暗访6次。

四是严查违纪行为。对发现的教师违规违纪问题一律严肃处理,做到发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息迁就,用坚决的态度和行动推动社会风气好转。