齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 昂昂溪区

昂昂溪区三举措防范“学子宴”隐身变种

来源:本站  发布时间:2019年08月29日

昂昂溪区纪委监委针对一些党员干部心存侥幸,试图通过耍花样规避监督办“学子宴”的情况,创新监督方式,多措并举,严防借他人名义、化整为零、提前延后错时安排等形式的“学子宴”隐身变种、反弹回潮。

一是做实做细监督职责的基础性工作。依托廉政档案管理信息系统,准确、及时、全面地掌握科级党员领导干部及重要岗位人员个人有关情况。落实个人有关事项报告制度,聚焦重点群体,对操办婚丧喜庆事宜报告承诺情况进行签字背书。

二是“点穴式”提醒,防患于未然。严格落实主体责任,督促党组班子成员开展日常监管教育、谈心谈话等工作,突出严管厚爱,通过观看警示教育片、廉政谈话、签订廉政承诺书等形式,提醒纪检监察干部避碰“红线”,守住“底线”。

三是构建全程立体监督网络。充分利用新媒体、新技术,构建多维开放监督网络,广泛发动群众有序参与,形成纪检、党委、群众三级联动、全域覆盖的监督格局,对顶风违纪行为露头就打、动辄则咎,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号。