齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 通知公告

关于面向社会公开选聘市级党风政风监督员的公告

来源:本站  发布时间:2019年08月30日

为做好市级党风政风监督员换届选聘工作,市纪委监委拟在全市面向社会公开选聘党风政风监督员150名,现公告如下:

一、选聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,有高度的政治责任感和使命感,遵守国家法律法规和有关规定,无违纪、违法记录或其他不良表现、不良记录;

(二)具备较高的政治素质和较强的社会责任感,热心全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,有较强的责任心;具备与履行职责相应的专业知识和工作能力,具有发现问题和分析问题的能力;

(三)坚持原则、实事求是,敢于较真、敢讲真话,不怕得罪人,善于发现问题,能及时提供线索、提出意见和建议。为人正直、敢于担当、清正廉洁,能严守工作纪律、保密纪律,法纪观念强,在群众中威信较高;

(四)身体健康,受聘时一般年龄不超过65周岁,工作认真负责,服从市纪委监委的安排,积极主动完成监督任务;

(五)具有履行职责的其他相关条件。

二、选聘范围

从全市党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士,社会团体代表、民营企业家、专家学者、老干部以及企事业单位员工、社区居民(村民)、新闻工作者、出租车司机等群体中选聘,人员构成比例向普通干部、管理服务对象及基层群众倾斜,确保人员构成更加全面合理,使监督工作重心更贴近基层。

三、选聘方式

1.组织推荐。由党政机关、企事业单位、群团组织、民主党派等有关单位向当地纪委监委或本行业纪检组推荐,经考核确定是否予以聘任。

2.个人自荐。通过主流媒体、微信公众号等方式发布监督员选拔公告,符合条件的人员按要求填报自荐表,经考核确定予以聘任。

3.直接聘任。对符合监督员标准,上届表现较好,积极提供线索的,由市纪委监委党风政风监督室向本人发出拟任党风政风监督员通知,经本人及所在单位同意予以聘任。(不接受往届市级监督员报名)

通过以上三种方式,确定推荐人选,由市纪委监委党风政风监督室对其进行考核,从中确定拟聘人选150名,经市纪委监委审定后,向社会公示予以聘任。

四、选聘程序

1.报名。申请人(原则为齐齐哈尔常住人口)自愿报名并填写《申请表》(附个人近期照片)和身份证正反面复印件1份,一并向市纪委监委党风政风监督室提交或邮寄。报名截止时间:2019912日。

2.审核审定。由市纪委监委党风政风监督室组织对公开选聘报名人员逐一审核,初步拟定选聘候选人员名单,报市纪委监委主要领导审定后进行公示。

var fy = new xpFy(); fy.mainHR("Admin/jsModel/pager/fy3.css");