齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 拜泉县

富裕县纪委监委“三个聚焦”精准发力抓好疫情防控“最后一公里”

来源:本站  发布时间:2020年06月28日

为统筹好疫情防控和经济社会发展任务要求,富裕县纪委监委着力对10个聚焦方面加强监督,压实“两个责任”、坚持“三个导向”,以精准监督助推疫情防控贯穿复产复工达产全过程,助力该县经济平稳有序发展。

一是聚焦“疫情防控”整改要求,周密部署。县纪委监委高度重视此次疫情防控“回头看”工作,第一时间召开会议,下发督查方案,统筹全委力量,聚焦上级纪检监察机关列出整改督查10个方面具体内容,共抽调12人,成立6个整改督查组,先后6轮,采取实地督查、明察暗访等方式开展监督检查。

二是聚焦“疫情防控”重点场所,精准监督。县纪委监委紧盯医疗系统、养老机构、居民小区、乡镇村屯等重点场所督查疫情防控落实情况,同时针对富裕县医院、中医院、龙腾湿地公园出现的问题进行“回头看”,建立监督问题底单,对账监督、照单销号,并及时上报检查情况。

三是聚焦“疫情防控”发现问题,全面整改。截至目前,县纪委监委累计共梳理出10个方面85个具体问题,通过下达监察建议书、提示提醒函的形式,要求出现问题的单位立行立改,纪委下一步将细化措施,对于限期不整改的,依照有关规定严肃追责问责。