齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 区县工作 > 龙江县

龙江县纪委监委开展高龄老人津贴专项整治活动

来源:本站  发布时间:2019年09月04日

为切实解决民生领域群众反映强烈的突出问题,龙江县纪委监委结合全市开展的“微腐败”问题攻坚年活动,对全县高龄老人生活津贴发放工作中腐败和作风问题进行专项整治。

加强监督整改。龙江县纪委监委下发《关于在全县开展对高龄老人生活津贴发放工作中腐败和作风问题专项治理的通知》,要求各党组提高政治站位,迅速组织人员对接、认真做好自查及整改工作。自查结束后,将自查结果形成详细报告进行上报。

制定整治方案。这次专项整治活动主要治理公职人员贪污侵占、虚报冒领高龄津贴,公职人员工作不负责任或疏于管理的问题。成立调查组,通过数据对比、逐一入户核查的方式,对全县14个乡镇进行全面核查。

严厉教育惩处。专项整治以来,龙江县纪委监委发现一起,惩处一起,共查出问题线索3件。通过身边的案例深入剖析问题产生的原因,以案为鉴对全县的党员干部进行警示教育,要求全体干部严守纪律红线。