齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 曝光台

市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题

来源:本站  发布时间:2019年09月03日

日前,市纪委监委通报4起形式主义、官僚主义典型问题。

克东县社保中心业务股股长李树斌不作为,对待群众合理诉求久拖不办问题。从201711月开始,克东县克东镇兴盛村村民孙某多次申请按政策应退还的1.1万元农保金,负责此项业务的李树斌均以孙某个人社保基金账户没有保费等借口,拖延不办。直至201811月,媒体采访此事,孙某的农保金才被全额退还。20195月,李树斌受到党内严重警告处分。

昂昂溪区公安分局水师派出所民警戴超群、朱俊杰不履行法定义务,林机街道办事处林机社区主任姚桂波工作不尽力、不上心,对待群众紧急求助敷衍了事问题。2017年5月,林机社区居民李某妻子先后向辖区派出所报案、向姚桂波求助,反映崔某等2人用铲车和拖拉机围堵其家门导致人员和车辆无法出行问题,戴超群、朱俊杰出警后未能详细了解真实情况,切实解决被堵车辆的出行问题,在处理该案时也未能按照接警程序留存接警记录,在移交社区解决该问题时未进行移交登记。姚桂波到场后既没有当场督促解决问题,也未进行事后回访,致使李某家门被围堵一周,在群众中造成了不良影响。20197月,戴超群、朱俊杰受到行政警告处分;20195月,姚桂波受到诫勉谈话处理。

富裕县绍文乡农业中心主任白久林乱作为、不作为问题。2018年320日,白久林擅自将绍文乡民乐村三屯屯西薪炭林采伐作业设计交给自然人孙某。孙某违规私自改动了采伐作业设计中的株数、胸径和蓄积,并以此为依据到县林业局办理采伐证。孙某采伐时,白久林未到现场检查,导致超采105立方米。20196月,白久林受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

市建设工程质量监督站建筑安全科科长冷显冬工作不深入、不务实,接待群众正常上访冷言冷语问题。2019年719日,冷显冬负责处理书香府第小区配电室内大量进水、消防设备缺失等6个信访问题时,既未到现场了解情况,也未协调相关职能部门解决,仅在得到开发公司短期内予以解决的承诺后,便向信访群众进行反馈。730日,冷显冬在解答书香府第小区业主提出楼房漏雨、质量不合格等问题时,态度粗暴、语言失当;731日,冷显冬在向书香府第小区业主反馈时,仍然态度恶劣、简单粗暴,罔顾事实、应付了事。两次行为均被媒体曝光,造成较坏社会影响。目前,市纪委已对其违反工作纪律和群众纪律问题进行立案审查。

 

(齐齐哈尔市纪委监委)