齐齐哈尔纪检监察网   主办 搜索    设为首页|加入收藏
当前位置: 网站首页 > 工作动态

克东县下真功夫保障办案安全工作

来源:本站  发布时间:2019年09月09日

监察体制改革以来,克东县纪委监委审查调查工作持续高压态势的同时,不断加强办案安全工作,完善“走读式”谈话场所建设,安全场所软、硬件标准逐步提高。更加注重被审查调查人和涉案人员的合法权益,在办案安全管理上下真功夫,保证办案安全零事故发生。

一是思想保持高度重视。审查调查安全是政治大局,是纪检监察工作的生命线。县纪委领导对审查调查安全工作高度重视,逢会必讲,有件必批,并亲临一线检查指导安全工作。以会代训,案管室及时传达上级文件精神,并做到第一时间落实好。

二是完善执行各项制度。案管室按照上级纪委监委的要求,依法依规制定本地办案安全各项规章制度,并敢于动真碰硬,通过日常监督检查推动工作落实。

三是定期进行安全演练。每半年进行一次防火逃生演练、医疗救治演练、突发事故演练等,保证具体工作人员熟练掌握各项防范措施。